В День Победы епископ Владимир прошел в колонне «Бессмертного полка»

This slideshow requires JavaScript.

09 мая 2018 года, в День Победы, в южной столице Кузбасса епископ Новокузнецкий и Таштагольский  Владимир совместно  с духовенством принял  участие в акции памяти «Бессмертный полк».

Утром в храмах Новокузнецкой епархии были отслужены панихиды об упокоении погибших защитников Отечества и молебны о здравии ветеранов, а также вознесены молитвы Богу в благодарность и память избавления нашей страны от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество за свою историю.   

В  акции «Бессмертный полк» приняли участие более 19  тыс. новокузнечан.  Среди них шли с портретами героев Великой Отечественной войны  священники Новокузнецкой епархии во главе с Преосвященнейшим Владимиром, епископом Новокузнецким и Таштагольским.

Позже совместно с ветеранами, представителями администрации, руководителями правоохранительных органов, студентами, школьниками и жителями города Новокузнецка в митинге на Бульваре Героев принял участие епископ Новокузнецкий и Таштагольский  Владимир, где  главе Новокузнецкой епархии было предоставлено слово. Архиерей отметил:  «Для меня большая радость быть вместе с вами в этот день, так как именно 9 Мая мы все, как никогда, ощущаем себя единым народом: по всей России и за рубежом миллионы людей шествуют в рядах единого «Бессмертного полка». Мы горячо молимся за тех, кого уже нет с нами, и за тех, кто, как и прежде, празднует этот особый день в истории нашего Отечества».

После Владыка Владимир возложил цветы к Вечному огню.

Затем совместно с благочинными церковных округов   у часовни св. вмч. Георгия Победоносца г. Новокузнецка Владыка Владимир отслужил молебен  в благодарность и память избавления нашей страны от врага.

Кроме того, по всей территории Новокузнецкой епархии: в Калтане, в Междуреченске, в Мысках, в Осинниках и в Таштаголе – священнослужители прошли в рядах «Бессметного полка», благочинные церковных округов выступили на городских митингах.

(32)