ПО ИНИЦИАТИВЕ ЕПИСКОПА ВЛАДИМИРА ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ЭТАП  ПРОГРАММЫ «ВЕРА И МИЛОСЕРДИЕ»

This slideshow requires JavaScript.

С начала 2018 года по инициативе Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского, с целью оказания адресно-материальной помощи малообеспеченным и социально незащищенным категориям граждан на территории Новокузнецкой епархии была создана программа «ВЕРА И МИЛОСЕРДИЕ». 

24 февраля 2018 года в рамках программы «Вера и милосердие» приходами Таштагольского благочиния была проведена благотворительная акция по оказанию помощи Таштагольскому филиалу Новокузнецкого клинического противотуберкулёзного диспансера, что в посёлке Шалым.

На средства, собранные прихожанами православных храмов Таштагольского района, для диспансера было приобретено 60 кроватных матрасов, а также 22 иконы для больничных палат.

Передача состоялась в детском отделении учреждения. Акцию возглавил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Его Преосвященство сопровождали секретарь епархии иерей Александр Платицын, благочинный Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, помощник благочинного по социальному служению протоиерей Николай Коренга. Духовенство встретили начальник Таштагольского филиала ГКУЗ КО НКПТД Кран Игорь Борисович, персонал учреждения, а также прихожане собора Великомученика Георгия Победоносца города Таштагола, как представители тех, на чьи средства была приобретена помощь. А ещё это серьёзное событие стало праздником для маленьких пациентов диспансера, проходящих здесь профилактику – они получили от архиерея воздушные шарики и шоколад.

В своём обращении присутствующим владыка заметил: «В сегодняшней благотворительной акции Церковь является посредником между добрыми людьми, желающими ради Христа сделать доброе дело, и больными людьми, крайне нуждающимися в помощи. Дай Бог, чтобы эти матрацы принесли пользу, создавая комфорт пациентам; чтобы после выздоровления они помнили христианскую доброту, и передавали её по эстафете от человека к человеку, наполняя Таштагольскую землю добрыми поступками и счастливыми людьми».

Начальник филиала Игорь Борисович Кран искренне поблагодарил архиерея и его таштагольскую паству за существенную помощь противотуберкулёзному диспансеру.

Стоит заметить, что благотворительные акции в рамках проекта «Вера и милосердие» в Таштагольском благочинии будут проходить ежегодно, неся помощь наиболее нуждающимся гражданам района.

Напомним, что  3-ий этап программы «Вера и милосердие» пройдет в марте 2018 г. на территории Мысковского церковного округа Новокузнецкой епархии.

(45)