Рождественская миссионерская поездка по отдаленным деревням и поселкам Горной Шории

This slideshow requires JavaScript.

8-10 января 2018 года прошла традиционная Рождественская миссионерская поездка по отдаленным деревням и поселкам Горной Шории, организованная Миссионерским отделом Новокузнецкой епархии. В поездке приняли участие руководитель Миссионерского отдела – протоиерей Игорь Кропочев, иерей Дмитрий Казанцев, клирик храма во имя свв. Петра и Февронии Муромских г. Новокузнецка и сотрудники Миссионерского отдела.

9 января была отслужена Божественная Литургия в пос. Усть-Кабырза. Здесь миссионеров уже ждали и, несмотря на 30-ти градусный мороз, храм был заполнен прихожанами, пришедшими разделить радость о родившемся Христе и испросить у Богомладенца богатую милость себе и своим близким. Все принимавшие участие в богослужении причастились Святых Христовых Тайн.

10 января миссионеры служили Божественную Литургию в конечном пункте своего маршрута – шорской деревне Усть-Анзас, расположенной в глухой тайге на берегу реки Мрасс-Су. Жители Усть-Анзаса на своем сходе приняли решение построить в деревне храм на месте Троицкой церкви, разрушенной при Советской власти. В настоящее время, при поддержке и помощи благочинного Таштагольского округа протоиерея Иоанна Генсирука, жители деревни ведут заготовку леса для будущего храма.

(40)