Владыка Владимир посетил Исправительную Колонию № 4 ГУФСИН по Кемеровской области

This slideshow requires JavaScript.

10 января 2017 года в святочные дни Рождества Христова епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир посетил ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Кемеровской области в пос. Шерегеш Таштагольского района.

Его Преосвященство сопровождали клирики Новокузнецкой:

секретарь Новокузнецкого епархиального управления – Александр Платицын;

благочинный Таштагольского церковного округа – протоиерей Иоанн Генсирук;

руководитель епархиального отдела по тюремному служению – игумен Георгий (Шабанов);

настоятель храма Иверской иконы Божией Матери – протоиерей Николай Коренга.

На территории режимного объекта, где Владыка ознакомился с условиями содержания заключённых, с их работой и досугом, гостей сопровождал заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Якименко Александр Витальевич.

После экскурсии епископ Владимир совершил праздничный молебен в тюремном храме святителя Николая Мирликийского, чудотворца, окропил осужденных святой водой, пообщался с заключёнными и подарил каждому из них иконки Божией Матери с Богомладенцем Христом.

Владыка поздравил с праздником и пожелал им исправления, скорого освобождения и благополучной жизни в гражданском обществе: «Для этого, — заметил он, — нужно научится любить ближнего, как самого себя. Любить же себя — это не значит быть эгоистом, а значит, внимательно оценивать каждый свой шаг, взвешивать каждое своё решение, ведь любой легкомысленный поступок может обойтись слишком дорого и испортить единожды данную Богом жизнь».

(11)