В горах Кузнецкого Алатау прошла Кузбасская летняя школа православного молодежного актива «Господня земля – Кузбасс 2017»

С 19 по 31 июля на базе Кузбасской православной Духовной семинарии и туристических приютов Междуреченского филиала ГАОУ ДОД КО «Областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий» в районе Поднебесных Зубьев Кузнецкого Алатау прошла Всекузбасская летняя школа православного молодёжного актива «Господня земля – Кузбасс 2017», приуроченная к году экологии в России.

Её целью было подготовить и переподготовить кадры для организации молодёжной общественной работы на приходах Русской Православной Церкви в пределах Сибирского федерального округа.

Участие в 12-дневном форуме приняли около 70 представителей православной молодёжи и 7 педагогов из епархий Сибири.

На протяжении 12 дней православные активисты постигали знания и умения по организации молодёжной работы на приходах своих епархий.
Первые три дня делегаты провели в Кузбасской Православной духовной семинарии города Новокузнецка, где состоялась теоретическая часть Школы.

Здесь ребята познакомились с опытом старших коллег, а также преподавателей в области добровольчества, психологии и спорта.
Затем участники форума отправились в горы Кузнецкого Алатау, что на границе Кемеровской области с республикой Хакассия, где смогли более тесно познакомиться друг с другом. И уже на практике поделившись собственным опытом, научиться чему-то новому.

Именно вторая часть школы, прошедшая с 21 по 31 июля в районе Кузнецкого Алатау, закрепила в молодых людях мотивацию к дальнейшему и более плодотворному служению на благо Русской Православной Церкви.

Напомним, что подготовку и проведение Школы осуществлял епархиальный отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии совместно с Центром по координации молодёжной работы РПЦ в Сибирском федеральном округе и отделами по делам молодёжи Новокузнецкой и Новосибирской епархий.

В походе ребята получили незабываемые впечатления: познакомились с районом Поднебесных Зубьев, увидели красоту этих мест, научились разбивать лагерь, ставить палатки, готовить обед на костре, общались в процессе общих дел.

Фотоальбом

Группа Вк: https://vk.com/club88780775

(26)